1. Schulforum im Schuljahr 2016/17

Am 18. Oktober fand das erste Schulforum - die Versammlung aller Schülerinnen und Schüler - in der Aula statt.

Nach der Begrüßung sagen die neuen Erstklässler das Lied "Guten Tag!", ihr erster Auftritt vor der Schulgemeinschaft.

Dazu zeigte die Klasse 4b kleine Rollenspiele.

Das Hauptthema dieses Schulforums war:

"In unserer Schule soll sich jeder wohl fühlen"

Schilder zeigen die sozialen Übungen der jeweiligen Woche.

Am Ende jeder Woche wird das Verhalten der Klasse mit "Smileys" bewertet.

Weitere Klassenbeiträge waren ein Bewegungsspiel (Kl. 3a), ein ABC-Gedicht (Kl. 2a und 2b) sowie ein Ritterlied (Kl. 4a).
Dann wurden die "Lesestart-Sets" an die Erstklässler verteilt.
Die kostenlosen Lesestart-Sets (Stofftasche mit Buch und Ratgeber für die Eltern) der Stiftung Lesen bietet Eltern hilfreiche und praxisnahe Tipps rund ums gemeinsame (Vor-)Lesen im Familienalltag.
Der Ratgeber ist auch ins Türkische, Russische und Polnische übersetzt. Online steht er in weiteren 13 Sprachen zum kostenfreien Download auf www.lesestart.de/grundschulen zur Verfügung.