Bundesweiter Vorlesetag

Der bundesweite Vorlesetag wurde an der Grundschule Moorenweis am 17. und 20.11.2017 durchgeführt.

Gemeinsames Lied „Ich wünsch dir einen guten Tag“ unter der Leitung von Frau Witzel Begrüßung der Vorleser Dr. Thomas Goppel (MdL) und Frau Julia Görg durch die Lesebeauftragte, Frau Pröstler.
Dr. Thomas Goppel (MdL) – langjähriger Vorleser an der Grundschule Moorenweis – trug den Kindern der 3. und 4. Klassen die ersten beiden langen Kapitel aus dem Buch „Ronja Räubertochter“ von Astrid Lindgren vor.

Gebannt lauschten die Kinder dem Erzähler des spannenden Buches, das sie von nun an in der Schulbücherei zum Weiterlesen ausleihen können.

Frau Wolf-Schwentner (Schülermutter) las für die 2. Klassen "Kotzmutz, der Zauberer" von Brigitte Werner vor und Frau Görg von der Mittagsbetreuung Mimo für die 1. Klassen "Mause Märchen" von Annegert Fuchshuber.