Gründung des Fördervereins der Grundschule Moorenweis

Knapp drei Jahre hat es von den ersten Überlegungen bis hin zur finalen Umsetzung eines Fördervereins für die Grundschule Moorenweis gedauert. Schlussendlich war es am 27. Februar 2014 so weit. Unter dem Motto „gemeinsam fördern“ trafen sich die Gründungsmitglieder sowie interessierte Eltern in der Grundschule Moorenweis. Logo des Fördervereins als Oblate auf Muffins
Logo des Fördervereins als Oblate auf Muffins
Schulleiterin Frau Ulrike Dehn begrüßte die Anwesenden und übergab das Wort an die Versammlungsleiterin, Frau Marion Zapf. Nach kurzer Diskussion über die Ziele und Notwendigkeit eines Fördervereins unterschrieben die Gründungsmitglieder die angenommene Satzung. Der Abend erhielt mit dem entscheidende Satz „damit ist der Förderverein gegründet“  seinen Höhepunkt.

Der Vereinszweck ist die Förderung der Bildung und Erziehung und die Förderung von Aktivitäten der Grundschule Moorenweis, die nicht über den Haushaltsplan der Grundschule abgedeckt werden können, aber für den pädagogischen Auftrag der Grundschule als notwendig erachtet werden. Des Weiteren bezweckt der Verein, die Zusammengehörigkeit zwischen Schülern, Schule, Eltern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule zu fördern und zu erhalten.

Der Verein strebt die Gemeinnützigkeit an. Als Mitgliedsbeitrag einigte man sich auf einen Betrag von mindestens zwölf Euro im Jahr.
Als nächster Tagesordnungspunkt folgte die Wahl eines Vorstandes. Für alle zu besetzenden Ämter fanden sich schnell Bewerber und bei keinem der Vorschläge gab es Gegenstimmen. Als erste Vorsitzende wurde Frau Marion Zapf gewählt. Den zweiten Vorsitz hat Herr Andreas Liedgens, Kassenwart ist Herr Andreas Schwentner und Schriftführerin Frau Veronika Liedgens.
Beisitzer wurden Frau Anja Rose, Herr Michael Sturm und Konstantin Freiherr v. Gebsattel.
Die Vorstandschaft des Fördervereins der Grundschule Moorenweis
Die gewählte Vorstandschaft des Fördervereins der Grundschule Moorenweis
Im Anschluss ergriff der 1. Bürgermeister Josef Schäffler das Wort, gratulierte zur Neugründung und sicherte gleich zu Beginn im Namen der Gemeinde Moorenweis ein Startkapital in Höhe von 500 Euro zu.

Der neugewählte Vorstand bedankte sich bei ihm für diese Spende und bei all denen, die die Planungsphase unterstützt haben. Allen voran dem Initiator Frank Koslowski, der den Stein zur Gründung erst ins Rollen gebracht hatte.

Bgm. Josef Schäffler bei der Gründungsversammlung am unsinnigen Donnerstag
Bgm. Josef Schäffler bei der Gründungs- versammlung am unsinnigen Donnerstag
Der Vorstand freut sich auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern, Lehrkräften und interessierten Bürgern.

Getreu dem Motto „gemeinsam fördern“ möchten die Mitglieder gemeinsam etwas für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Moorenweis erreichen!

Werden auch Sie Mitglied beim Förderverein der Grundschule Moorenweis! Es ist ganz einfach! Nur die nachfolgende Beitrittserklärung ausdrucken und abschicken oder im Briefkasten der Schule einwerfen.
Beitrittserklärung zum Download